Freitag, 15. Mai 2009

Cake of the month

Rhabarbertorte mit Cremehaube


Für den Teig:
200 g Mehl
1Tl Backpulver
125g Butter oder Margarine
100g Zucker
1 Ei
1Pr. Salz

Aus alles Zutaten einen Mürbteig herstellen:
Mehl auf ein Backbrett sieben, Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit der Teigkarte im Mehl zerhacken.
Eine Mulde machen, Zucker, Ei und Salz hineingeben und mit einer Gabel verrühren.
Dann mit der Teigkarte vermischen und zu einem Glatten Teig verkneten.

Den Teig 30 Minuten kalt stellen und in eine Pie-Form ( oder Springform mit Backpapier) geben. Bitte etwas Teig übrig lassen, und einen kleinen Rand damit formen.
Dann den Boden mit etwas Semmelbrösel bestreuen.

Der Belag:

750g Rhabarber
150g Zucker

Zubereitung: Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker vermischen und auf den Teigboden verteilen.
Dann 35-40 Minuten bei 200 Grad backen.

Für die Cremehaube:

1 P. Vanillepuddingpulver
50g Zucker
1/2 L Milch

aus diesen Zutaten einen ganz normalen Pudding kochen.

Dann:
5 Blatt Gelantine einweichen, auflösen und unter den Pudding rühren.
1/4 L Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Creme heben.

Die Crememasse gleichmässig auf den erkalteten Kuchen in der Form verteilen.
Im Kühlschrank ( in der Kuchenform) erstarren lassen.

Dann kann der Kuchen verzehrt werden.


Sehr lecker!!

Viel Spaß beim Nachbacken.

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