Montag, 25. Mai 2009

mein Tipp für heiße Tage

NEW YORK Raspberry Cheese Cake


Zutaten:

30 Butterkekse ( sehr fein zerbröselt)
80g Butter ( zerlassen)
400g Frischkäse
500g Magerquark
160g Zucker
1pck. Vanillezucker
3 Eier

100g Himmbeeren
1El Zucker


Und so geht´s:

Für den Boden die zerbröselten Kekse mit der Butter vermischen.
Die Masse dann in eine Springform ( 24cm) geben und fest andrücken.
ca 5-7 Minuten in den vorgeheizten ( 170 C) Backofen schieben ( mittlere Schiene)

Hinweis: Die Springform bitte mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter einfetten.

Für die Käsemasse:

Den Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillzucker und die Eier zu einer schön cremigen Masse schaumig rühren. Dann die hälfte der Masse auf den vorgebackenen Kuchenboden verstreichen.
Die Himbeeren mit dem Zucker fein pürrieren und diese dann auf die erste Schicht Käsekuchenmasse verstreichen. Dann die 2te Hälfte der Käsemasse darüberstreichen.

Das ganze dann bei 170C Ober-und Unterhitze bei 40 Minuten backen. Kuchen danach auskühlen lassen und aus der Form lösen.


Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man Ihn dann noch für einige Zeit in den Kühlschrank stellt und richtig kalt genießt. Dazu passt hervorragend eine Latte oder ein Cappuccino. Für ganz warme Tage schmeckt auch ein Eiskaffee ganz super dazu.

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