Samstag, 16. Mai 2009

Kurzes für zwischendurch

Erdbeer Pie

Für den Teig:

100g Butterkekse
60g Butter
1 El Zucker

Kekse im Mixer klein mahlen oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern.
Butter zerlassen und das ganze mit Zucker und den Kekskrümmeln mischen. Die Masse dann in eine Pie Form geben ( oder in eine kleine Springform mit Backpapier)
Dann das ganze in den Kühlschrank stellen.

Der Belag:

1 Vanilleschote
3 El Speisestärke
300ml Milch
3 Eigelb
4El Puderzucker
2 EL Butter
250g Erdbeeren

Zubereitung:
Vanilleschote auskratzen. Die Stärke mit 3 El Milch verrühren und die Eigelbe unterrühren.
Milch, Puderzucker, Butter und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Die Stärkemischung vorsichtig in die Milch einrühren und nochmals aufkochen lassen bis die Masse eindickt.
Die Creme auskühlen lassen und auf den kalten Kuchenboden geben. Die Erdbeeren säubern und in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen.

Also Deko kann man noch ein paar Pistazienkerne darüber streuen.

Viel Spaß beim nachmachen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen